欢迎进入:好学通一级消防工程师网!
你的位置: 主页 > 辅导资料 > 安全技术实务 > 正文
2019一级消防工程师《消防技术实务》试题6
发布时间:2019-08-15   好学通一级消防工程师网

51.下列建筑可不设置室内消火栓系统的是( )。

A.高层民用建筑

B.金库

C.建筑面积大于300m2的厂房

D.建筑高度大于21m的住宅建筑

52.预作用自动喷水灭火系统由( )组成。

A.闭式喷头、管道系统、干式报警阀、火灾探测器、报警控制组件和供水设施

B.开式喷头、管道系统、雨淋阀、火灾探测器、报警控制组件和供水设施

C.闭式喷头、管道系统、雨淋阀、火灾探测器、报警控制装置、充气设备和供水设施

D.开式喷头、管道系统、湿式报警阀、充排气设备、报警控制组件和供水设施

53.下列属于洒水喷头按安装方式分类的是( )。

A.闭式喷头

B.水平式边墙型喷头

C.开式喷头

D.玻璃球喷头

54.用于灭火目的时,水喷雾灭火系统的响应时间不应大于( )S。

A.30

B.40

C.45

D.60

55.对于细水雾灭火系统,系统应按喷头的型号规格存储备用喷头,其数量不应小于相同型号规格喷头实际设计使用总数的( ),且分别不应小于( )只。

A.1%,5

B.5%,l0

C.10%,l5

D.15%,20

56.中倍数泡沫是指发泡倍数为( )的泡沫。

A.<20

B.20~200

C.201~1000

D.1001~2000

57.当高倍数泡沫灭火系统用于扑救A类和8类火灾时,其泡沫连续供给时间不应小于( )min。

A.8

B.10

C.12

D.15

58.干粉灭火系统的全淹没灭火系统的灭火剂设计浓度不得小于( )。

A.0.50k9/m3

B.0.55k9/m3

C.0.60k9/m3

D.0.65k9/m3

59.设置在顶棚下方的线型感温火灾探测器,至顶棚的距离宜为( )m。

A.0.1

8.0.2

C.0.3

D.0.4

60.高危险区域内使用的消防应急照明和疏散指示系统的应急转换时间不应大于( )s。

A.0.25

B.1

C.2.5

D.5

51.【答案】B

【解析】粮食仓库、金库以及远离城镇且无人值班的独立建筑,可不设室内消火栓系统。

52.【答案】C

【解析】预作用自动喷水灭火系统由闭式喷头、雨淋阀组、水流报警装置、供水与配水管道、充气设备和供水设施等组成,其关键是有充气设备、闭式喷头和雨淋阀。

53.【答案】B

【解析】闭式喷头、开式喷头属于按结构分类,玻璃球喷头属于按热敏元件分类。

54.【答案】D

【解析】用于灭火目的时,水喷雾灭火系统的响应时间不应大于60s。

55.【答案】A

【解析】对于细水雾灭火系统,系统应按喷头的型号规格存储备用喷头,其数量不应小于相同型号规格喷头实际设计使用总数的l%,且分别不应少于5只。

56.【答案】B

【解析】中倍数泡沫灭火系统是指发泡倍数为20~200的泡沫灭火系统。

57.【答案】C

【解析】当高倍数泡沫灭火系统用于扑救A类和B类火灾时,其泡沫连续供给时间不应小于12min。

58.【答案】D

【解析】干粉灭火系统的全淹没灭火系统的灭火剂设计浓度不得小于0.65kg/m3。

59.【答案】A

【解析】设置在顶棚下方的线型感温火灾探测器,至顶棚的距离宜为0.1m。

60.【答案】A

【解析】由于消防应急照明和疏散指示系统在火灾事故状况下,所有消防应急照明和标志灯具转入应急工作状态,其应急转换时间不应大于5s,对于高危险区域使用系统的应急转换时间不应大于0.25s。

.zxxq-sm { margin: 20px 0; padding: 15px 10px; border: 1px solid #ddd; color: #888; line-height: 200%; }