欢迎进入:好学通一级消防工程师网!
你的位置: 主页 > 辅导资料 > 安全技术实务 > 正文
2019一级消防工程师《消防技术实务》试题5
发布时间:2019-08-15   好学通一级消防工程师网

41.根据物质燃烧爆炸原理,下列选项中( )不属于防止发生火灾爆炸事故的基本原则。

A.控制可燃物和助燃物浓度、温度、压力及混触条件,避免物科处于燃爆的危险状态

B.消除一切足以引起起火爆炸的点火源

C.采取各种阻隔手段,阻止火灾爆炸事故的扩大

D.生产设备尽可能保持密闭状态,防止跑、冒、滴、漏

42.防止液体流散的其中一种做法就是在桶装仓库门洞处修筑慢坡,该慢坡高度一般不小于( )mm。

A.50

8.100

C.150

D.300

43.下列选项中,适用于0区的防爆电气设备的形式是( ):

A.隔爆型

B.增安型

C.ia级本质安全型

D.正压型

44.防爆电气设备的防爆标志内容包括( )。

A.防爆形式+设备类别+电流

B.防爆形式+设备类别+日期

C.防爆形式+设备类别+温度

D.防爆形式+设备类别+湿度

45.厨房由于其环境温度较高,其洒水喷头应符合其工作环境温度要求,应选用公称动作温度为( )℃的喷头,颜色为( )。

A.70,红色

B.93,绿色

C.100,蓝色

D.150,橙色

46.在电力变压器本体的防火措施中,容量在100kVA以下的变压器接地电阻应不大于( )Ω。

A.5

B.10

C.15

D.20

47.高度高、体量大,功能复杂、扑救困难的建筑应设( )消防车道。

A.圆形

B.长条形

C.环形

D.尽头式

48.建筑高度大于( )m且标准层建筑面积大于( )m2的公共建筑,其屋顶宜设置直升机停机坪或供直升机救助的设施。

A.100,2000

B.200,3000

C.300,4000

D.400,4500

49.下列情况可不设备用泵的是( )。

A.室外消防给水设计流量为20L/s的建筑

B.建筑高度为70m的住宅

C.室外消防给水设计流量为30L/s的建筑

D.建筑高度为60m的住宅

50.市政消火栓的间距不应大于( )m。

A.60

B.100

C.120

D.150

41.【答案】D

【解析】D选项属于防爆措施的预防性技术措施。

42.【答案】C

【解析】防止液体流散的基本做法有两种:一是在桶装仓库门洞处修筑慢坡,一般高为150~300mm;二是在仓库门口砌筑高度为150-300mm的门槛,再在门槛两边填沙土形成漫坡,便于装卸。

43.【答案】C

【解析】隔爆型适用于l区、2区危险环境;增安型主要适用于2区危险环境;正压型一般用于1区、2区危险环境;而ia级本质安全型适用于0区、l区、2区危险环境。

44.【答案】C

【解析】防爆电气设备的防爆标志内容包括:防爆形式+设备类别+温度。

45.【答案】B

【解析】因为厨房环境温度较高,其洒水喷头选择应符合其工作环境温度要求,应选用公称动作温度为93℃的喷头,颜色为绿色。

46.【答案】B

【解析】容量在100kVA以下的变压器接地电阻应不大于l00。

47.【答案】C

48.【答案】A

【解析】建筑高度大于l00m且标准层建筑面积大于2000m2的公共建筑,其屋顶宜设置直升机停机坪或供直升机救助的设施。

49.【答案】A

【解析】消防水泵应设置备用泵,下列情况下可不设备用泵:

(1)建筑高度小于54m的住宅和室外消防给水设计流量小于或等于25L/s的建筑。

(2)建筑的室内消防给水设计流量小于或等于l0L/s的建筑。

50.【答案】C

【解析】市政消火栓的间距不应大于l20m。

.zxxq-sm { margin: 20px 0; padding: 15px 10px; border: 1px solid #ddd; color: #888; line-height: 200%; }