网站地图 - 帮助中心
城市: 全国北京天津河北山西湖北贵州辽宁吉林广西陕西海南甘肃重庆河南广东四川江西浙江上海山东安徽江苏 更多
您的当前位置:主页 > 辅导资料 > 安全技术实务 > 正文

2019一级消防工程师《消防技术实务》试题3

时间:2019-08-15

21.当干粉灭火系统的启动方式采用自动控制时,只有当( )种不同类型或( )组同一类型的火灾探测器均检测出保护场所存在火灾时,才能发出启动灭火系统的指令。

A.两,一

B.一,两

C.两,两

D.三,三

22.设置两个及两个以上消防控制室的保护对象,或已设置两个及两个以上集中报警系统的保护对象,应采用( )。

A.区域报警系统

B.集中报警系统

C.局部报警系统

D.控制中心报警系统

23.排烟窗应设在排烟区域的顶部或外墙,且室内或走道的任一点至相邻最近的排

一点至相邻最近的排烟窗的水平距离不应大于( )m。

A.10

B.20

C.30

D.50

24.下列关于机械加压送风的设置要求的说法正确的是( )。

A.机械加压送风机的进风口宜直通室外

B.采用机械加压送风的场所可以设置百叶窗

C.机械加压送风口的风速不宜大于10m/s

D.未设置在管道井内的加压送风管,其耐火极限不应小于1.00h

25.用户信息传输装置应具有主、备电源自动切换功能;备用电源的电池容量应能保证用户信息传输装置连续正常工作时间不少于( )h。

A.3

B.5

C.8

D.10

26.石油化工企业内,当装有阻火器的地上卧式储罐的壁厚和地上固定顶钢质储罐的顶板厚度等于或大于( )时,可不设避雷针。

A.1mm

B.2mm

C.3mm

D.4mm

27.车站站台公共区的楼梯、自动扶梯、出入口通道,应满足当火灾发生时,在( )min内将远期或客流控制期超高峰小时,一列进站列车所载乘客及站台上的候车人员全部撤离站台到达安全区的要求。

A.18.2C.4 D.6

28.隧道采用的排烟模式通常可分为纵向、横向(半横向)及重点模式,以及由基本模式派生的各种组合模式,其中( )排烟方式较适用于单向行驶、交通量不高的隧道。

A.纵向B.横向C.竖向D.重点

29.加油岛、加气岛及汽车加油、加气场地宜设罩棚,罩棚应采用非燃烧材料制作,其有效高度不应小于( )m,其边缘与加油机或加气机的平面距离不宜小于( )m。

A.3,1

B.4.5,2

C.5,3

D.7,4

30.人防工程旅馆中位于两个安全出口之间的疏散门至最近安全出口的最大距离应为( )m。

A.24

B.30

C.35

D.40

21.【答案】C

【解析】当干粉灭火系统的启动方式采用自动控制时,只有当两种不同类型或两组同一类型的火灾探测器均检测出保护场所存在火灾时,才能发出启动灭火系统的指令。

22.【答案】D

【解析】设置两个及两个以上消防控制室的保护对象,或已设置两个及两个以上集中报警系统的保护对象,应采用控制中心报警系统。

23.【答案】C

【解析】室内或走道的任一点至防烟分区内最近的排烟窗的水平距离不应大于30m,当公共建筑室内高度超过6.00m,且具有自然对流条件时,其水平距离可增加25%。

24.【答案】A

【解析】机械加压送风口的风速不宜大于7m/s;采用机械加压送风的场所不应设置百叶窗,不宜设置可开启外窗;未设置在管道井内的加压送风管,其耐火极限不应小于l.50h。

25.【答案】C

【解析】用户信息传输装置应具有主、备电源自动切换功能;备用电源的电池容量应能保证用户信息传输装置连续正常工作时间不少于8h。

26.【答案】D

【解析】石油化工企业内,当装有阻火器的地上卧式储罐的壁厚和地上固定项钢质储罐的顶板厚度等于或大于4mm时,可不设避雷针。

27.【答案】D

【解析】车站站台公共区的楼梯、自动扶梯、出入口通道,应满足当火灾发生时,在6min内将远期或客流控制期超高峰小时,一列进站列车所载乘客及站台上的候车人员全部撤离站台到达安全区的要求。

28.【答案】A

【解析】不同的排烟方式,其适用范围也不同。纵向排烟方式较适用于单向行驶、交通量不高的隧道;横向(半横向)排烟方式适用于单管双向交通或交通量大、阻塞发生率较高的单向交通隧道;重点排烟适用于双向交通的隧道或交通量较大、阻塞发生率较高的隧道。

29.【答案】B

【解析】加油岛、加气岛及汽车加油、加气场地宜设罩棚,罩棚应采用非燃烧材料制作,其有效高度不应小于4.5m,其边缘与加油机或加气机的平面距离不宜小于2m。

30.【答案】B

【解析】根据安全疏散距离的要求:房间内最远点至该房间门的距离不应大于15m;房间门至最近安全出口的最大距离:医院应为24m,旅馆应为30m,其他工程应为40m。

Copyright © 2012-2018 一级注册消防工程师学习网 版权所有

技术支持:武汉学一网教育 鄂ICP备18003572号

Top