欢迎进入:好学通一级消防工程师网!
你的位置: 主页 > 辅导资料 > 安全技术实务 > 正文
2019一级消防工程师《消防技术实务》试题8
发布时间:2019-08-15   好学通一级消防工程师网

71。某四层机房,层高5m,每层有l400m2的大空间计算机房,设置IG541组合分配气体灭火系统保护。该建筑的气体灭火系统防护区最少应划分为( )个。

A. 6

B.7

C.8

D.9

72.某柴油灌桶间,采用局部应用二氧化碳灭火系统,那么柴油液面至灌桶缘口的距离小得小于( )mm。

A.50

B.100

C.150

D.200

73.组合分配气体灭火系统启动时,容器阀应在选择阀开启( )打开。

A.前

B.前或同时

C.后

D.后或同时

74.某商业综合楼,共设有三个消防控制室,并将设置在办公区的消防控制室作为主消防控制室,其他作为分消防控制室。下列关于各分消防控制室内的消防设备之间的关系的说法,正确的是( )。

A.不可以互相传输、显示状态信息,不应互相控制

B.不可以互相传输、显示状态信息,但应互相控制

C.可以互相传输并显示状态信息,也应互相控制

D.可以互相传输并显示状态信息,但不应互相控制

75.( )泡沫比例混合器适用于建有独立泡沫消防泵站的场所,尤其适用于储罐

规格较单一的甲、乙、丙类液体储罐区。

A.环泵式

B.压力式

C.平衡式

D.管线式

76.某厂房采用全淹没干粉灭火系统保护,则防护区的围护结构及门窗的耐火极限均不应小于( )h;吊顶的耐火极限不应小于( )h;围护结构及门窗的允许压力不宜小于( )Pa。

A.0.25,0.5,1000

B.0.5,0.25,1200

C.0.5,1.0,1000

D.1.0,0.5,1200

77.缆式线型感温火灾探测器的探测区域的长度,不宜超过( )。

A.50m

B.100m

C.150m

D.200m

78.镂空面积与总面积的比例为( )时,探测器的设置部位应根据实际试验结果确定。

A.10%~20%

B.15%-~30%

C.25%-~40%

D.30%~50%

79.消防控制室管理实行每日( )小时专人值班制度,每班不应少于( )人。

A.12,l

B.24,1

C.12,2

D.24,2

80.下列建筑属于灭火器配置场所严重危险级的是( )。

A.汽车加油站

B.设有集中空调、电子计算机、复印机的办公室

C.体育场

D.旅馆

71.【答案】C

【解析】采用管网灭火系统时,一个防护区的面积不宜大于800m2,且容积不宜大于3600m3;采用预制灭火系统时,一个防护区的面积不宜大于500m2,且容积不宜大于l600m3。组合分配气体灭火系统属于管网灭火系统,因此每层防护区个数为1400/800≈2个,该数据计算机房共四层,所以该建筑防护区个数为2×4=8个。

72.【答案】C

【解析】采用局部应用二氧化碳灭火系统保护可燃液体时,液面至容器缘口的距离不得小于150mm。

73.【答案】D

【解析】组合分配气体灭火系统启动时,选择阀应在容器阀开启前或同时打开。那么容器阀应在选择阀开启后或同时打开。

74.【答案】D

【解析】主消防控制室应能显示所有火灾报警信号和联动控制信号,并应能控制重要的消防设备:各分消防控制室内的消防设备之间可以互相传输并显示状态信息,但不应互相控制。

75.【答案】A

【解析】环泵式泡沫比例混合器适用于建有独立泡沫消防泵站的场所,尤其适用于储罐规格较单一的甲、乙、丙类液体储罐区。压力式泡沫比例混合器适用于全厂统一采用高压或稳高压消防给水系统的石油化工企业,尤其适用于分散设置独立泡沫站的石油化工生产装置区。平衡式比例混合器的适用范围较广,目前工程中采用较多。尤其设置若干个独立泡沫站的大型甲、乙、丙类液体储罐区,多采用水力驱动式平衡式泡沫比例混合器。由于管线式比例混合器的混合比精度通常不高,因此在固定式泡沫灭火系统中很少使用,其主要用于移动式泡沫灭火系统,与泡沫炮、泡沫枪、泡沫产生器装配为一体使用。

76.【答案】B

【解析】对于全淹没干粉灭火系统,防护区的围护结构及门窗的耐火极限均不应小于0.5h;吊顶的耐火极限不应小于0.25h;围护结构及门窗的允许压力不宜小于1200Pa。

77.【答案】B

【解析】缆式线型感温火灾探测器的探测区域的长度,不宜超过l00m。

78.【答案】B

【解析】镂空面积与总面积的比例为l5%~30%时,探测器的设置部位应根据实际试验结果确定。

79.【答案】D

【解析】消防控制室管理实行每日24小时专人值班制度,每班不应少于2人。

80.【答案】A

【解析】汽车加油站属于严重危险级;设有集中空调、电子计算机、复印机等设备的办公室和体育场属于中危险级;旅馆属于轻危险级。

.zxxq-sm { margin: 20px 0; padding: 15px 10px; border: 1px solid #ddd; color: #888; line-height: 200%; }