欢迎进入:好学通一级消防工程师网!
你的位置: 主页 > 考试题库 > 综合能力 > 正文
消防工程考题:生产和储存物品的火灾危险性分类
发布时间:2019-07-18   好学通一级消防工程师网

一、单项选择题

1.若丁、戊类厂房内的油漆工段,当采用封闭喷漆工艺,封闭喷漆空间内保持负压、油漆工段设置可燃气体探测报警系统或自动抑爆系统,且油漆工段占其所在防火分区面积的比例不大于(  ) 时,其火灾危险性可按火灾危险性较小的部分确定。

A.5%

B.10%

C.20%

D.30%

2.若某生产企业的一座镁粉厂房内存放有汽油、煤油和柴油,且汽油、煤油和柴油所占本层面积分别达到5%、6%和7%,则该厂房的火灾危险性依据(  ) 来确定。

A.镁粉

B.汽油

C.煤油

D.柴油

3.评定液体火灾危险性的主要指标为(  ) 。

A.闪点

B.自燃点

C.爆炸温度极限

D.流动性

4.若火灾危险性较大的生产部分占本层或本防火分区面积的比例小于(  ) 时,其火灾危险性可按火灾危险性较小的部分确定。

A.5%

B.10%

C.20%

D.30%

5.若某生产企业的一座铝粉厂房内存放有乙炔和煤油,且乙炔气体在标准状态下的存量为30m3,煤油所占本层面积达到7%,则该厂房的火灾危险性为(  ) 。

A.甲类

B.乙类

C.丙类

D.丁类

6.某面粉加工厂的面粉碾磨车间为3层钢筋混凝土结构建筑,建筑高度为25m,建筑面积共3600m2。根据生产的火灾危险性分类标准,该面粉碾磨车间的火灾危险性类别应确定为(  ) 。

A.甲类

B.乙类

C.丙类

D.丁类

7.根据《石油库设计规范》(GB50074--2014)对石油库储存油品的火灾危险性细化分类,乙A类对应的油品闪点范围是(  ) ℃。

A.28≤Ft≤35

B.28≤Ft≤45

C.35

D.45

8.某仓库存有百货、陶瓷器具、玻璃制品、塑料玩具、自行车,请问:该仓库的火灾危险性类别应确定为(  ) 。

A.戊类

B.乙类

C.丙类

D.丁类

二、多项选择题

1.评定固体火灾危险性的主要指标为(  ) 。

A.闪点

B.自燃点

C.燃点

D.熔点

E.沸点

2.评定气体火灾危险性的主要指标为(  ) 。

A.闪点

B.自燃点

C.爆炸极限

D.扩散性

E.化学活性

3.下列厂房中,属于甲类火灾危险性的有(  ) 。

A.甲醇生产厂房

B.松节油生产厂房

C.植物油浸出厂房

D.甘油制备厂房

E.沥青加工厂房

参考答案

一、单项选择题

1.【答案】C

2.【答案】B

3.【答案】A

4.【答案】A

5.【答案】A

6.【答案】B

7.【答案】B

8.【答案】C

二、多项选择题

1.【答案】C、D

2.【答案】B、C

3.【答案】A、C

怕错过2019年注册消防工程师报名?那就点我吧!为了使您在百忙之中不会错过考试各个重要环节,学一网网校特开通了。在消防考试报名时间确定后,系统将自动把您当地的考试报名时间等重要考试信息发送到您的手机上。

消防准题库,直播刷题学习平台!

(一站式解决做题、听课两大需求。)